Медовый торт рыжик рецепт с фото
Медовый торт рыжик рецепт с фото

Каждый праздник  обязательно подразумевает вкусный десерт, а что может быть лучше на десерт, чем нежный домашний торт. Сегодня мы с Вами приготовим медовый  торт "Рыжик", я люблю с детства, моя мама часто готовила его. Это второй по популярности торт в нашей семье, после наполеона)) 

Начинаем приготовление с теста для медовых коржей . 

Растопите маргарин, добавьте сахар и яйца, перемешайте. Затем добавляем водку, соду (гашенную уксусом или соком лимона), лимонную цедру и мед. Все  перемешиваем и ставим на водяную баню. 
Непрерывно помешиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 - 3 раза. После чего снимаем опару с водяной бани и добавляем 3 стакана муки. 

Замешиваем эластичное тесто, если Вам покажется, что муки мало, можно добавить еще немного. Главное, чтобы тесто хорошо раскатывалось. 
Делим тесто  примерно на 10 небольших частей, тонко раскатываем коржи и выпекаем при 180* пока они не подрумянятся. 

Затем, берем тарелку или крышку, кладем на каждый корж и срезаем неровные края (они пригодятся для присыпки торта). Это можно сделать перед выпечкой, но мне удобней так. 
Теперь готовим заварной крем  для нашего  торта :

 Яйца взбиваем с сахаром и мукой, добавляем ваниль и молоко . Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая варим до загустения. Кода крем остынет добавьте в него размягченное сливочное масло.  

Каждый корж смазываем кремом. 
Сверху посыпаем крошками из срезанных краев коржа, можно также добавить орехи . 
Теперь, когда наш вкусный медовый торт "Рыжик"  готов, нам остается немного подождать пока он хорошо пропитается (минимум 2 часа), а затем, можно заваривать  чай   и звать всех к столу.

 Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 пакет
Мука 2 ст.
Масло сливочное, шоколад по 250 гр.
Арахис, сахар по 200 гр.
Молоко сгущеное 100 мл.
Сироп, сливки, сметана по 1 ст.
Ванилин, ром, какао по вкусу

Сахар, яйца, разрыхлитель, какао и сметана тщательно взбивается,до полного растворения сахара. В полученную массу добавляем просеянную муку,до консистенции густой сметаны. На дно выпекаемой формы кладем бумагу смазанную маслом. 

Половину теста выливаем в подготовленную форму. Выпекаем два коржа 30-40 минут. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Обжариваем арахис, измельчаем. Обильно смазываем коржи кремом, сверху посыпаем орешками. 

На водяной бане растапливаем шоколад,туда же добавляем сливки и ложку рома. Хорошо перемешиваем. Смазываем торт полученной глазурью:верхнюю часть и бока. Посыпаем сверху орехами. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Торт готов. Приятного аппетита! p

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0