Салат с нутом
Салат с нутом

Нут или бараний горох до недавнего времени был редким гостем на нашем столе. Хотя на ближнем Востоке, в Греции и Турции это очень популярная культура, которую в кулинарии используют уже больше 8000 лет.

Нут очень сытный и очень полезный для здоровья. Его рекомендуют употреблять для вывода вредного холестерина, для повышения гемоглобина, для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний.

Салат из нута очень сытный и питательный. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Нут – ? стакана
  • Капуста пекинская – 100г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез

 

Приготовление:

  • Нут замочить на ночь. Отварить в новой воде в течение 2-х часов.
  • Куриное филе отварить.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Куриное филе, огурец и яйца нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать.
  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу.
  • Заправить салат майонезом.




Рекомендуем: Винегрет
Винегрет

Винегрет — очень легкий салат из отварных овощей, который легко сойдет, как за ужин, так и за обед. Очень сытный легкий салат, который можно употребить как к мясному блюду, или сам по себе. Салат приготовить очень просто, все что требуется, это свежие продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г маринованных или соленых огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • растительное масло

 

Способ приготовления:

Винегрет — одно из самых распространенных легких салатов, который не содержит мяса. Он такой же известный, как и салат оливье, который готовится на все праздники, включая обычные дни.
  Отварить свеклу до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.

  Мелко нарезать лук, а огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

  Свеклу и морковь нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

  Посолить и заправить растительным маслом.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители