Бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки с картошкой

Многие на даче готовят шашлыки, а я же предлагаю попробовать приготовить тушеные бараньи ребрышки с картошкой. Это простейшее дачное блюдо не требует особых усилий в приготовлении, получается его много и очень сытно , что, несомненно, порадует мужчин.

Ингредиенты:
— 1 кг бараньих ребрышек,
— 1 морковь,
— 700 грамм лука репчатого,
— 2 помидора,
— 1 болгарский перец,
— 1 жгучий перец,
— 1 пучок зелени (укроп и петрушка),
— специи для баранины (кориандр, ложка черного перца, приправа для мяса, соль),
— 50 мл масла (растительного).

Приготовление:
1. Сначала надо разделить ребра или пополам или на небольшие кусочки. Затем их надо положить в емкость, посолить, приправить специями и добавить очищенный, разрезанный лук. В таком виде ребра оставляем мариноваться около получаса.

3. В это время разводим костер и устанавливаем казан или глубокую сковороду, вливаем масла и обжариваем на горячем масле ребрышки. Когда они стали румяными, добавляем к ним порезанную небольшими кусочками морковь, лук и все перемешиваем.

4. Далее чистим картофель и нарезаем кубиками.

5. Примерно через десять минут после того, как к ребрышкам добавили морковь и лук. В сковороду или казан следует добавить нарезанный картофель.

6. Затем режем помидоры, болгарский перец, петрушку и полукольцами лук. Все это смешиваем с ребрышками.

7. После этого нарезаем пучок укропа и маленькими пластинками чеснок. Их также добавляем к ребрышкам, а также стручок жгучего перца. Все это заливаем заранее приготовленной кипящей водой, накрываем крышкой и тушим до приготовления картофеля.





Рекомендуем: Фасоль тушеная с курицей
Фасоль тушеная с курицей

Чтобы приготовить рецепт фасоль тушенная с курицей нам понадобятся:

— Курица — 1 шт.

— Фасоль красная — 2 стакана

— Лук — 4 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Томатная паста — 100 граммов

— Пучок петрушки

— Соль по вкусу

Замачиваем фасоль в холодной  воде часа на 2-3, а лучше замочить с вечера на ночь.

Заранее отвариваем отдельно в кастрюле фасоль до мягкого состояния.

Нарезаем лук.

Натираем на мелкой терке морковь.

Нарезаем петрушку и помидор.

Нарезаем курицу на кусочки.

Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Из курицы можно приготовить еще отличный рецепт «Курица в духовке с рисом».

Добавляем лук, морковь, немного растительного масла и обжариваем.

Добавляем нарезанные петрушку и помидор.

Добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.

Добавляем заранее отваренную фасоль.

Тушим на медленном огне ещё 15 минут.

Хотя блюдо фасоль тушенная с курицей получается немного тяжелым для желудка, но зато очень вкусным. К такому блюду отлично подойдут «Бутерброды с помидорами».

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0