Пирог с лососем
Пирог с лососем

Рецепт пирога с лососем

Этот рецепт пирога с лососем совсем не относится к простым рецептам на каждый день. Навеян просмотром кулинарных изысканий Юли Высоцкой. Но нечего против сказать не могу… Вкусно!

Из чего готовим пирог с лососем

Тесто

  • мука 250 грамм
  • масло сливочное /или хороший маргарин / 150 грамм
  • молоко 125 грамм
  • соль, сахар

Начинка

  • полкило фоле лосося
  • полкило лука – порея
  • 3-4 яйца
  • половинка лимона
  • 100 грамм сыра
  • стакан сливок
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазки формы
  • соль, перец

Как готовим пирог с лососем

Тесто :

Готовим тесто в комбайне. Засыпаем муку. Кладем кусочек масла. Включаем. Через секунду выключаем. Кладем еще кусочек масла и т.д. Добавляем треть чайной ложки сахара и соли.

После масла постепенно вливаем молоко. Достаем из чашки комбайна и вымешиваем. Скатываем в шар. Кладем в холодильник на 1-2 часа.

Раскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную маслом.

Накрываем пергаментной бумагой и засыпаем горохом или рисом.

Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180-190 градусов.

Получаем заготовку коржа для нашего пирога с лососем.

А теперь собственно само приготовление пирога с лососем :

Лук нарезаем кольцами припускаем на сливочном масле на сковородке.

Выкладываем половину лука на корж.

Филе лосося моем, нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на лук.

Сверху филе выкладываем остаток лука.

Взбиваем сливки и яйца. Заливаем смесью  пирог с лососем.

Сыр натираем и засыпаем пирог сверху.

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Подавать можно и теплым и в охлажденном виде.





Рекомендуем: Канапе с лососем на огурцах
Канапе с лососем на огурцах

Канапе с лососем на огурцах - оригинальная, замечательно вкусная легкая закуска. Делается довольно быстро, замечено – нравится гостям, поскольку исчезает быстрее, чем готовилась.

Ингредиенты

  • 2-3 длинноплодных огурца
  • 2 баночки лосося в собственном соку
  • 200 г твердого сыра
  • 1 лимон

Способ приготовления

  • Консервы выкладываем в миску, убираем из кусочков лосося косточки и кожу. Добавляем натертый сыр и с помощью ручного блендера или в стационарном миксере превращаем продукты в однородную тонкую смесь. При желании можно сдобрить небольшим количеством майонеза.
  • Вымытый и обсушенный огурец нарезаем на кружки толщиной, которая нам нравится - от 5-6 мм до нескольких сантиметров. На каждый выкладываем горкой рыбно-сырное пюре, присыпаем тонко натертой цедрой лимона.
  • Вот и все. Размещаем канапе на плоском блюде и – на стол. Или в руки официанту – если он у вас есть.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0