Трехслойный десерт с йогуртом
Трехслойный десерт с йогуртом

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Нам потребуется:

  • йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) — 3 б по 125 мл
  • сливки не менее 20% — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 1 ст.л.

Желатин замочить 100  мл воды на 30 минут.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.

Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.

Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.

Поставить в холодильник еще на 20 минут.  Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.

Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.





Рекомендуем: Шоколадный десерт с бананом
Шоколадный десерт с бананом

Из самых простых продуктов можно сделать изысканный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Поэтому идите на кухню, у вас там наверняка есть все ингредиенты для этого шоколадного десерта, а через час вы уже сможете удивить семью вот такой вкуснятиной. А я пойду, заведу еще одну порцию.

Нам потребуется:

  • сметана 20-25% — 350-400 г
  • сахар — 200 г
  • желатин — 25 г
  • какао — 3 ст.л.
  • банан — 1 шт

Сначала  замочите желатин. Для этого внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Замочить желатин можно не только водой, но и холодным молоком. Для этого десерта лучше использовать молоко.

Когда время замачивания желатина пройдет, займемся приготовлением самого десерта. Сметану смешайте с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Затем добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте.

Банан порежьте небольшими кубиками.

Переложите порезанные бананы в шоколадную сметану. Перемешайте.

Желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновке 10-15 сек. Процедите и вылейте в наш десерт. Все хорошо перемешайте.

Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник на 30-40 минут

Подавать десерт можно в этих же чашечках, либо немного нагреть формочку в горячей воде и перевернуть содержимое на плоскую тарелку.

Самое вкусное

Посетители