Итальянский салат с фузилли и пепперони
Итальянский салат с фузилли и пепперони

Для приготовления нам потребуется:
  • Колбаса с/к «Пепперони» – 30 гр
  • Макароны «Фузилли» (Спиральки) – 20 гр (получится 50)
  • Помидоры «Черри» – 40 гр
  • Огурцы свежие – 30 гр
  • Салат листовой – 30 гр
  • Масло оливковое – 20 гр
  • Сыр «Пармезан» – 10 гр
  • Соль
  • li>Перец чёрный

Начинаем творить наш интересный салат. Макароны отвариваем и остужаем. Кружочки тонко нарезанной колбасы «Пепперони» режем на пополам. Овощи моем. Помидоры «Черри» режем на 4 части, огурцы-дольками, салат крупно рвём. Макароны, колбасу и овощи равномерно смешиваем, заправляем оливковым маслом и специями. Выкладываем на блюдо горкой и посыпаем тёртым сыром. Осталось только подать на стол и удивиться.
P.S. Для яркости блюда фузилли можно купить разноцветные.





Рекомендуем: Макароны со шпинатом
Макароны со шпинатом

Для макарон со шпинатом нам потребуется:

  • 450 грамм макарон;
  • 300 грамм шпината свежего или замороженного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сперва отвариваем макароны как обычно до готовности. Лучше всего использовать рожки или перья, но у меня были только длинные. Пришлось нещадно ломать:)
Лук и чеснок нарезаем мелко-мелко и обжариваем на растительном масле до золотистости.


Теперь выкладываем на сковороду с луком шпинат и тушим 5-7 минут. В свежий шпинат можно добавить немножко воды, а из замороженного, наоборот, нужно выпарить всю жидкость.


Осталось только добавить к тушеному шпинату отваренные заранее макароны и все перемешать.


На этом все. Макароны со шпинатом готовы. Приукрасим их для красоты кружками редиски (а можно помидорками черри) и быстрее обедать в ускоренном темпе, пока наш маленький властелин мира сопит с колыбели:) Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители