Кекс с маком
Кекс с маком

Отличный кекс к чаю, рыхлый, ароматный. Я добавила мак с изюмом, можно подмешать ягоды или фрукты, а также какао.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. маскарпоне или жирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 350 гр. муки
  • горсть изюма
  • 2 ст.л. мака

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.

Добавляем маскарпоне, смешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Половину теста перекладываем в другую посуду и домешиваем изюм с маком.

Форму смазать, посыпать мукой.

Тесто выкладываем шахматкой — ложка макового, ложка белого.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кекс выпекать до готовности около 40 минут, проверяйте зубочисткой.

Остужаем на решетке. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Столичный кекс
Столичный кекс

Этот кекс у меня вызывает воспоминания о детстве, видимо, потому что в магазине всегда меня пленил его умопомрачительный аромат, а еще я очень и очень его люблю.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 175 гр. сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • щепотки соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 175 гр. изюма, лучше мелкого
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, положить соль, ванилин, изюм тщательно перемешать, всыпьте муку с разрыхлителем.

Хорошо вымешанное тесто выложите в смазанную форму и выпекайте кекс при 160 градусах до готовности, приблизительно полтора часа.

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0