Копченые свиные ребрышки с картошкой: просто и вкусно
Копченые свиные ребрышки с картошкой: просто и вкусно

Попались в мои загребущие лапы шикарные копченые ребрышки – случайно оказался на “Привозе” под закрытие, когда колхозники привезенный товар скидывают по минимальным ценам. Купил килограмма 3.

Часть под вкусное холодное пиво ушла, часть пустил на гороховый суп. Грамм 800 еще оставалось. Решил приготовить ребрышки с картошкой. Просто потушить. Рецепт простой, из овощей взял то, что было в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек :

  • копченые ребрышки;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • кусочек стеблевого сельдерея;
  • 4 большие помидоры;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как приготовить свиные копченые ребрышки с картошкой :

Луковицу и морковку очищаем от шкурки. Нарезаем некрупными кусочками. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой, тоже проделываем со стеблевым сельдереем.

Ребра нарезаем на кусочки. Кладем их в казанок и отправляем на огонь. Как только начнет выделятся жир добавляем овощи. Помешивая обжариваем минут 10.

Картошку чистим, нарезаем. Отправляем к овощам с ребрами.

Помидоры я натер на терке и получившуюся массу добавил в казанок. Жидкости было маловато и я добавил еще полстакана воды.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности картошки. Минут 20-30. В конце готовки чуть досаливаем, в моем случае ребра были довольно хорошо просоленные и солил я их совсем чуть-чуть.

Подаем посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

А для поклонников здорового питания, японской кухни и роллов Филадельфия всегда можно воспользоваться услугами доставки продуктов на дом.





Рекомендуем: Бараньи ребрышки с картошкой
Бараньи ребрышки с картошкой

Многие на даче готовят шашлыки, а я же предлагаю попробовать приготовить тушеные бараньи ребрышки с картошкой. Это простейшее дачное блюдо не требует особых усилий в приготовлении, получается его много и очень сытно , что, несомненно, порадует мужчин.

Ингредиенты:
— 1 кг бараньих ребрышек,
— 1 морковь,
— 700 грамм лука репчатого,
— 2 помидора,
— 1 болгарский перец,
— 1 жгучий перец,
— 1 пучок зелени (укроп и петрушка),
— специи для баранины (кориандр, ложка черного перца, приправа для мяса, соль),
— 50 мл масла (растительного).

Приготовление:
1. Сначала надо разделить ребра или пополам или на небольшие кусочки. Затем их надо положить в емкость, посолить, приправить специями и добавить очищенный, разрезанный лук. В таком виде ребра оставляем мариноваться около получаса.

3. В это время разводим костер и устанавливаем казан или глубокую сковороду, вливаем масла и обжариваем на горячем масле ребрышки. Когда они стали румяными, добавляем к ним порезанную небольшими кусочками морковь, лук и все перемешиваем.

4. Далее чистим картофель и нарезаем кубиками.

5. Примерно через десять минут после того, как к ребрышкам добавили морковь и лук. В сковороду или казан следует добавить нарезанный картофель.

6. Затем режем помидоры, болгарский перец, петрушку и полукольцами лук. Все это смешиваем с ребрышками.

7. После этого нарезаем пучок укропа и маленькими пластинками чеснок. Их также добавляем к ребрышкам, а также стручок жгучего перца. Все это заливаем заранее приготовленной кипящей водой, накрываем крышкой и тушим до приготовления картофеля.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0