Десерт тирамису
Десерт тирамису

Привет всем читателям блога.

Сегодня я поделюсь с вами простым и многим любимым рецептом вкусного, лёгкого и очень изысканного десерта, а будет у нас сегодня — десерт тирамису. Это итальянский десерт, который делают из итальянского сливочного сыра маскарпоне. Тирамису не только любим в Италии, но и во всём мире. Данный десерт не требует выпечки, чем меня и привлёк своей простотой приготовления. Но сегодня я вам расскажу не совсем всем привычный рецепт приготовления тирамису, а изменённый и т.к. сказать израильский вариант этого вкусного лакомства.

Нам потребуется:

Банка 500 гр. сливочного мягкого творога ( в Израиле гвина левана или крем гвина"Ски")
1 пачка сливок 38% жирности (в Израиле сливки ле — акцафа с клубничкой на коробке)
1 упаковка печенья «Савоярди» или как его ещё называют «Lady fingers» (т.е.пальчики , которые используются для приготовления тирамису)
1 пачка пудинга с вкусом ванили ( порошок для приготовления пудингов)
кофе, какао и горький шоколад
форма для десерта

Приготовление тирамису:

Как вы заметили, что в нашем рецепте отсутсвует коньяк или ром. Да, это так т.к. десерт я готовила ещё и для детей. Но вы можете добавить, как в классическом рецепте — ром, брэнди или коньяк.

Итак готовим крем.

1. Взбиваем  сливки с пудингом в густую пену.

2. Добавляем по-немногу мягкий творог и продолжаем миксером взбивать крем. Так продолжаем пока вся банка не окажется перемешанная со всем творогом.

3. Начинаем выкладывать печенье. Для этого завариваем стакан кофе. Вы можете использовать, как растворимый кофе так и сварить натуральный. Сахар в кофе не кладём. Даём кофе остынуть.

Каждую палочку обмакиваем в остывшем кофе и выкладываем первый слой.

4. Когда слой выложен печеньем, покрываем печенье кремом. Крема не жалеем.

5. Опять выкладываем слой печенья предварительно обмакивая его в  кофе.

6. Снова выкладываем слой крема. Таким образом у нас получилось 2 слоя с печеньем и 2 слоя с кремом.

7. Отправляем наш десертик минимум на пару часов в  холодильник.

8. Перед подачей посыпаем десерт какао и тёртым горьким шоколадом.

Приятного аппетита вам и вашей семье. Надеюсь вам такой тирамису придётся по душе.

А также мы обязательно с вами попробуем классический десерт тирамису с маскарпоне, но в  следующий раз.





Рекомендуем: Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Торт Тирамису  - рецепт приготовления вкусного, сладкого, итальянского торта.

Рецепт приготовления торта Тирамису в домашних условиях прост. Основой для приготовления торта Тирамису служит печенье Савоярди или Дамске пальчики  и крем, с сыром Маскарпоне.

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?

Смотрите видео рецепт с фото приготовления торта Тирамису:

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:

  • печенье Савоярди - 500 г,
  • сыр Маскарпоне — 500 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • кофе — 2 ст.ложки,
  • красное вино — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления торта Тирамису с фото:

Приготовление торта Тирамису по рецепту начинаем с приготовления крема. Для этого отделяем у 4 куриных яиц (если яйца большие, например индюшиные, то необходимо 3 шт.) белки от желтков и взбиваем белки в пышную массу, добавив щепотку соли.


В белковую массу постепенно добавляем 50 г сахара и продолжаем непрерывно взбивать.


Готовим сахарный сироп:

Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 150 г сахарного песка и ставим на огонь.


Кипятим сироп 7 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа необходимо в отдельную тарелку налить холодной воды и капнуть в нее сироп, если сироп остался густым и вязким, то сахарный сироп готов, а если растворился в воде, значит варим сироп дальше.


Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая непрерывно взбивать.


Взбиваем желтки.


Во взбитые желтки добавляем 50 г сахарного песка и продолжаем взбивать.


В желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне , ванильный сахар и продолжаем слегка взбивать.


Полученную массу добавляем во взбитые белки и хорошенько перемешивая, в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.


Крем для торта Тирамису готов.

Теперь прежде чем приступить к сборке торта Тирамису , необходимо приготовить кофейно-ликерную смесь. Для этого необходимо сварить крепкий кофе: 2 столовые ложки кофе на стакан воды. В остывший кофе добавляем 100 мл красного вина.

Обмакиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) в кофейно-ликерную смесь, нижней стороной, без сахара.


Переворачиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) и укладываем на дно формы, сухой стороной вниз. Печеньем Савоярди (Дамские пальчики) нужно заполнить все дно формы.


Смазываем первый слой из печенья Савоярди (Дамские пальчики) кремом.


Выкладываем второй слой смоченным в кофейно-ликерную смесь печеньем Савоярди (Дамские пальчики).


Смазываем второй слой кремом. Торт Тирамису ставим в холодильник на сутки.


Достаем торт Тирамису из холодильника.


Выкладываем торт Тирамису из формы и посыпаем какао порошком.


Торт Тирамису готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото  Торт Тирамису , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители