Омлет с ветчиной и овощами
Омлет с ветчиной и овощами


Омлет всегда хороший вариант для завтрака. Конечно приготовление этого омлета займет у вас некоторое время, но оно того стоит.
В отличие от большинства других омлетов, которые готовятся как обычная яичница с добавлением других ингредиентов, этот готовится в духовке.
Время приготовления тоже трудно определить, потому что, все будет зависеть какую вы используете кастрюлю, и какое количество ингредиентов будет. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки – если она будет чистой, значит омлет готов.
Продукты

  • 4 яйца
  • 1-2 помидора
  • ? большого болгарского перца
  • 1 лук
  • 100 гр ветчины или бекона
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки муки
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

1. Все ингредиенты собрать.


2. Очистить и нарезать лук. Разогреть на среднем огне сковороду, добавить столовую ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета.


3. Ветчину нарезать и добавить в луку. Жарить все вместе примерно 5 минут, помешивая время от времени.


4. Переложить жаренный лук и ветчину в форму для выпечки и отложить в сторону.


5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разбить в большую чашку яйца, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.


6. Хорошо перемешать.


7. Добавить 2 ст.л муки (если вам нравится более жесткий омлет нужно насыпать больше муки) и перемешать.


8. Добавить молоко.


9. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.


10. Удалить семена у болгарского перца, нарезать и посыпать, поверх ветчины с луком.


11. Нарезать помидоры, предварительно очистив от стволовых частей. И выложить в форму.


12. Вылить яичную смесь в форму для выпечки.


13. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-55 минут.


14. Когда омлет приготовится, дайте ему немного остыть и все готово. Подавать теплым.





Рекомендуем: Омлет «Доброе утро»
Омлет «Доброе утро»
Омлет "Доброе утро" - рецепт вкусного и сытного завтрака. На вкус он очень нежный и воздушный, но в тоже время и калорийный. Такой омлет - непременно удачное начало дня.
Ингредиенты:
Белый хлеб 3 ломтика
Яйцо 5 шт
Колбаса 50 г
Сыр 50 г
Помидор 100 г
Молоко 100 мл
Соль 0,5 ч л  

Омлет «Доброе утро» рецепт приготовления

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Помидор нарезать кружочками.

Хлеб разломать на маленькие кусочки и замочить в молоке на 5 минут.

Яйца взбить с солью. Добавить к ним оставшееся молоко, хорошо перемешать.

Кусочки хлеба выложить на разогретую сковороду и обжарить.

Затем залить половиной яичной смеси.

Сверху выложить колбасу.

На колбасу выложить помидоры.

Залить второй половиной яичной смеси, посыпать сыром. Жарить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0