Кекс "Зебра" рецепт
Кекс

У меня в последнее время выработалась своего рода мания к полосатым блюдам, именно поэтому, сегодня буду опять пробовать готовить полосатый кекс «Зебра». Ведь после стольких неудач в приготовлении похожих блюд ( полосатый торт , новогодний , пирог сметанный ) я все таки решил приготовить так, как на красивых картинках и фотографиях. Т.е., чтобы получилось точно полосатое сладкое блюдо. Кекс, по-моему, оправдал мои надежны и все таки полосатым его я приготовил. Хотя я так сфотографировал, но в разрезе он все-таки был похож на зебру по своим полосам.

Кекс Зебра рецепт:

  • яйца – 3-4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • какао – 2 столовые ложки.
Взбить яйца с сахаром на блендере или миксере.
Влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.


Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Все перемешать.


Высыпать два стакана муки и замешать тесто.


Потом разделить его на две ровные части. В одну из них добавить 2 ложки какао. Хорошенько какао перемешать, чтобы не было комков. Учтите, что тесто станет немного гуще.


Подготовим форму для выпечки. Для этого застелем ее пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Как вариант, можно запекать в глубокой сковороде, только тогда кекс будет больше похож на пирог . А еще можно использовать идеальные формы для выпечки – это силиконовые, если, конечно же, они имеются ( уж больно они дорогие! ).


В центр формы начинаем выливать по одной столовой ложке белого и шоколадного теста по очереди, пока не будет заполнена форма на процентов 60-70 от своей высоты. Это необходимо, так как кекс поднимется в процессе выпечки. Оставшееся тесто я вылил в маленькие силиконовые формочки.

Ставим кекс «Зебра» в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре в  160 градусов.


В общем вот такая картина из кексов у меня на столе красовалась через 40 минут. Кексы оказались очень нежными и вкусными.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог со сметаной
Пирог со сметаной

Рецепт сегодняшнего пирога выбирал не я, а сестра Наталья. Она покопалась в своих кулинарных записках молодости (то, что я так написал – это не значит, что она стара! Еще не так поймет!) и выдала мне к готовке пирог со сметаной. Со сметаной его назвал я, а у нее он назывался полосатым. В конце статьи вы поймете, почему я его так назвал (ну, конечно же, напортачил!). Но ведь от названия блюда его рецепт то не меняется! Да и притом – я же учусь готовить, мне простительно. Поэтому, приступим!

Если у вас имеется в наличии дома творог и баночка сгущенного молока, то рекомендую попробовать приготовить рулет пятиминутку – это мое самое любимое блюдо из всех на этом блоге на данный момент.

Как всегда, достаем побольше 200 граммовых стаканов и готовим ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Два стакана муки;
  • 150 грамм сахара;
  • Один стакан сметаны;
  • Одна чайная ложка соды ( погашенная уксусом );
  • 2 ложки какао.
Яйца я взбивал до пены миксером, потом добавил туда сахар и взбил до его полного растворения.
Вылил сюда сметану.


Добавил соду, гашеную уксусом. Все опять перемешал.


В миску высыпал муку и ложкой перемешал тесто, т.к. от миксера поднималась мучная пыль.


Поскольку у сестры изначально пирог был задуман как полосатый, то  я пока не откланялся от планов и готовил все по рецепту. Разделил тесто пополам, разлив его на две миски. В одну из них добавил две ложки какао и перемешал.


Как вы думаете, что это? Нет – это не окно в Европу! Это я смазал сковороду подсолнечным маслом и сфотографировал, в кадр попало окно и потолок со стеной.


Долее я выливал по очередности ложка за ложкой на сковороду тесто. По своей неопытности я не знал, что нужно выливать тесто от центра. Так оно постепенно растекалось бы по сковороде и было бы похоже не зебру. А у меня и ни полосатое, и ни зебра, да и вообще не поймешь на что оно похожее тесто! Вот поэтому я и назвал его пирогом со сметаной.


Вылил все остальное тесто в сковороду и поставил ее в духовку на 30 минут, разогретую до 200 градусов.


Вот такой вот своеобразный получился пирог со сметаной. Дадим ему немного остыть, порежем на кусочки и будем кушать с чаем. Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0