Торт «Тирамису»
Торт «Тирамису»

Торт Тирамису  - рецепт приготовления вкусного, сладкого, итальянского торта.

Рецепт приготовления торта Тирамису в домашних условиях прост. Основой для приготовления торта Тирамису служит печенье Савоярди или Дамске пальчики  и крем, с сыром Маскарпоне.

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?

Смотрите видео рецепт с фото приготовления торта Тирамису:

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:

  • печенье Савоярди - 500 г,
  • сыр Маскарпоне — 500 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • кофе — 2 ст.ложки,
  • красное вино — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления торта Тирамису с фото:

Приготовление торта Тирамису по рецепту начинаем с приготовления крема. Для этого отделяем у 4 куриных яиц (если яйца большие, например индюшиные, то необходимо 3 шт.) белки от желтков и взбиваем белки в пышную массу, добавив щепотку соли.


В белковую массу постепенно добавляем 50 г сахара и продолжаем непрерывно взбивать.


Готовим сахарный сироп:

Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 150 г сахарного песка и ставим на огонь.


Кипятим сироп 7 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа необходимо в отдельную тарелку налить холодной воды и капнуть в нее сироп, если сироп остался густым и вязким, то сахарный сироп готов, а если растворился в воде, значит варим сироп дальше.


Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая непрерывно взбивать.


Взбиваем желтки.


Во взбитые желтки добавляем 50 г сахарного песка и продолжаем взбивать.


В желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне , ванильный сахар и продолжаем слегка взбивать.


Полученную массу добавляем во взбитые белки и хорошенько перемешивая, в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.


Крем для торта Тирамису готов.

Теперь прежде чем приступить к сборке торта Тирамису , необходимо приготовить кофейно-ликерную смесь. Для этого необходимо сварить крепкий кофе: 2 столовые ложки кофе на стакан воды. В остывший кофе добавляем 100 мл красного вина.

Обмакиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) в кофейно-ликерную смесь, нижней стороной, без сахара.


Переворачиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) и укладываем на дно формы, сухой стороной вниз. Печеньем Савоярди (Дамские пальчики) нужно заполнить все дно формы.


Смазываем первый слой из печенья Савоярди (Дамские пальчики) кремом.


Выкладываем второй слой смоченным в кофейно-ликерную смесь печеньем Савоярди (Дамские пальчики).


Смазываем второй слой кремом. Торт Тирамису ставим в холодильник на сутки.


Достаем торт Тирамису из холодильника.


Выкладываем торт Тирамису из формы и посыпаем какао порошком.


Торт Тирамису готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото  Торт Тирамису , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!





Рекомендуем: Печенье «Савоярди» для тирамису
Печенье «Савоярди» для тирамису

Печенье «Савоярди» для тирамису

Печенье Савоярди  («дамские пальчики») используются в таком вкуснейшем десерте, как торт Тирамису  или просто полакомиться за чаем. Это бисквитное печенье плоской формы с крупинками сахара сверху, которое очень хорошо впитываем жидкость и становится мягким в процессе. Но так как найти такое печенье в продаже довольно не просто, рекомендую приготовить Савоярди в домашних условиях. Затем можно хранить его некоторое время при правильных условиях. Знакомьтесь,  печенье «Савоярди»

Продукты для печенья Савоярди:

3 яйца

160 г сахара

160 г муки

2 ст. л. сахарной пудры или мелкого сахара

Приготовление печенья Савоярди:

1.Отделить белки от желтков, взбить желтки  с половиной сахара до белого цвета. Затем взбить чистым сухим миксером белки с другой половиной сахара. Соединить аккуратно белки с желтками.

2.Добавить в яйца просеянную муку, размешивая ложкой снизу вверх. Замесить тугое тесто. Переложить в кондитерский мешок и выдавить  на расстоянии друг от друга на пергамент, которым застелен противень. На крайний случай можно обойтись и без мешка, воспользовавшись чайной ложкой.

3.Сверху  печенье посыпать пудрой или мелким сахаром. Отправить в разогретую духовку, печь минут 12-15 при температуре 190 градусов. Снять с противня горячими, охладить и можно наслаждаться или сообразить Тирамису с таким печеньем Савоярди.

Вот и все!

Печенье  Савоярди готово!

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители