Ирисочный соус
Ирисочный соус

Ирисочный соус будет прекрасным дополнением к различным десертам, например, к мороженому или бисквиту
Ингредиенты:
125 мл. сливок 20% жирности
2 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сахара
100 гр. меда
щепотка ванилина
Приготовление:
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Добавить в сковороду сливочное масло, сахар и мед.
Дать соусу закипеть и варить пять минут. Цвет соуса должен быть карамельным.
Влить в сковороду сливки, перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Добавить в соус ванилин и снять сковороду с огня.
Готовый соус можно использовать теплым, а можно полностью остудить.




Рекомендуем: Ванильный соус
Ванильный соус

Ванильный соус — рецепт

- 0.2 г ванилина (1/4 плоской чайной ложки) ,
- 1 — 2 желтка,
- 3 — 4 чайные ложки сахара,
- 1/4 л молока,
- 1 чайная ложка картофельной муки.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Вскипятить больше половины молока, а остальным развести картофельную муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить мучную эмульсию и, помешивая, вскипятить. Горячую массу постепенно соединить, растирая, с желтками, а затем остудить. Во время остывания несколько раз перемешать, чтобы не образовывалась пленка.
Подавать к желе и киселям, фруктам, десертам из манной, кукурузной и рисовой каш, с вареными овощами, с десертами из бисквитного теста и т.п. Ванильный соус хорошо подходит ко многим десертам, а особенно к желе и фруктовым киселям. Если у вас нет ванилина, можно использовать ванильный сахар.
Время приготовления — около 25 мин.

Ванильный соус — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0