Салат из чечевицы
Салат из чечевицы

Чтобы приготовить Салат из чечевицы на одну порцию нам потребуется:
  • Чечевица (готовая, обжаренная) – 50 гр
  • Помидоры – 50 гр (лучше вяленые, если таких нет, солим копчёной солью, ну или оставляем, как есть)
  • Руккола – 10 гр
  • Лоло-росо – 10 гр
  • Латук – 10 гр
  • Фрилис – 10 гр
  • Айсберг – 10 гр
  • Масло растительное ароматное – 15 гр
  • Соль

Чечевицу тщательно промываем, варим до готовности, обычно это занимает минут 15. Далее сливаем оставшуюся воду, слегка обжариваем. Подготовленные листья салата порвать руками, добавить масло, соль, перемешать, уложить на блюдо, сверху по кругу выложить помидоры, нарезанные крупной долькой, затем так же выложить обжаренную чечевицу. Вкусный и полезный салат из чечевицы готов!

Салат из чечевицы





Рекомендуем: Теплый салат из чечевицы
Теплый салат из чечевицы
Ингредиенты
Чечевица - 
Лук — 1 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Майонез
Зелень
Соль, перец
Приготовление
Чечевицу промыть и предварительно замочить. (Я замачиваю с вечера, чтобы ее можно было почистить, но можно и не чистить)
Снять с чечевицы кожуру.
Отварить чечевицу в подсоленной воде — 15-20 минут, следить, чтобы не разварилась в кашу.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном или оливковом масле.
Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и обжаривать все вместе до готовности моркови.
Чечевицу слить (если осталась вода), выложить в тарелку и смешать с луком и морковью.
Готовый слат подавать теплым, можно заправить майонезом, а можно подать как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители