Пирог «Хелена»
Пирог «Хелена»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Творог нежирный - 500 гр.
  • Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Инструкция:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте взбитые с маслом и сахаром яйца, смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через мясорубку лимон и тщательно все перемешайте.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 190-210 °С 45-50 минут.
  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.




  • Рекомендуем: Запеканка творожная c медом
    Запеканка творожная c медом

    Рецепт приготовления творожной запеканки с медом.

    • Название: Запеканка творожная c медом
    • Автор: niki111
    • Категория: Творожные запеканки
    • Дата: 2014.02.16
    • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
    • Количество порций: 5
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 500г - творог
    • 50г - мед
    • 0,5 стакана - сахар
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. - крупа манная
    • 1 ст.л.- масло сливочное

    Способ приготовления:

  • В протертый творог добавьте жидкий мед, яйца, сахар, манную крупу и хорошо перемешайте.
  • Получившуюся массу выложите на сковородку, предварительно хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Выпекайте в духовом шкафу минут 35-40.

  • Самое вкусное

    Посетители