Шпинат с картофелем
Шпинат с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г шпината
  • 200 г картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Шпинат и чеснок потушить с небольшим количеством воды до полуготовности.
  • Картофель почистить, отварить и порезать ломтиками. Картофель выложить к шпинату, посолить, и добавить немного мускатного ореха.
  • Продолжать готовить, пока шпинат не станет мягким.




Рекомендуем: Запеканка с копченой пишкей и шпинатом
Запеканка с копченой пишкей и шпинатом

Ингредиенты для "Запеканка с копченой пишкей и шпинатом"

  • 225 грамм листьев молодого шпината или 300 грамм замороженного шпината
  • 2 крупных картофелины
  • 4 х 175 грамм филе копченой пикши (некрашеной) без кожи
  • 50 грамм сыра чеддер, тертого
  • На 4 порции:
  • 4 ст л крем фреш или сметаны

Способ приготовления "Запеканка с копченой пишкей и шпинатом"

Шпинат можно использовать и замороженный.
Проколоть картофель в нескольких местах острым ножом и запечь в микроволновой печи в режиме High в течение 16 мин. Оставить на 3 мин, затем порезать большими кусками.
Если используете замороженный шпинат, положить его в форму для микроволновой печи, накрыть пленкой (которую надо проколоть в нескольких местах) и поставить в микроволновку в режиме high na 3-4 мин. Затем перелить в сито и отжать лишнюю влагу обратной стороной ложки. Если используете свежий шпинат, просто насыпать его на дно форму. Сверху уложить картофель.
Разогреть гриль. Положить на картофель рыбу. Сверху выложить крем фреш и посыпать сыром. Накрыть пленкой, проколоть в нескольких местах и готовить в микроволновой печи в течение 8 мин в режиме high. Дать постоять 2 мин, снять пленку и поставить под гриль на 3 мин.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0