Торт «Королева»
Торт «Королева»

В старину великие кулинары давали тортам очень красивые, романтичные названия. Существовал даже определённый язык выпечки, с помощью которого можно было признаться человеку в любви или выразить ему свою симпатию. Делалось это за счёт формы, украшения, и, конечно же, названия.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию восхитительный, лёгкий и по истину  царский торт «Королева», с помощью которого можно выразить не только любовь к человеку, но и его особое величие, значение для вас. Я готовила его для своей подруги, с которой мы дружны уже много лет. Королевский торт – для настоящей королевы!

Для приготовления  вам понадобятся:
Тесто: Крем: Мука – 1,5 стакана-2 стакана 500 г. жирной сметаны Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки или 1 ч.л. соды, погашенная уксусом 200 г. сахарной пудры Какао – 2 столовые ложки   Сахар – 1 стакан   Сметана-200 грамм(можно брать не очень жирную)   Сгущенное молоко – 0,5 банки   Яйца – 3 штуки   Грецкие орехи    Кусочек шоколада   

Способ приготовления:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и добавляем сгущенное молоко. Можно взять обычное, но мне больше всего понравился торт, когда я использовала варёную сгущёнку.
  • В тесто добавляем сметану, хорошо перемешиваем и потихоньку всыпаем муку. Взбиваем наш торт «Королева» с помощь миксера. Тесто должно получиться консистенции  сметаны.
  • Смазываем круглую форму растительным маслом и отправляем разогреваться в духовку, а когда форма хорошо нагреется, выкладываем в неё третью часть будущего торта. Печём в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-30.
  • Пока печётся наш первый корж, приступаем к приготовлению крема для торта «Королева». С помощью миксера взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до воздушной массы. Только не заменяйте сахарную пудру обычным сахаром: торт получится не таким вкусным, сахаринки будут чувствоваться в креме.
  • Хорошо пропитываем готовый корж получившимся кремом и берёмся за выпечку второго.
  • В ёмкость с тестом добавляем какао, перемешиваем и всё выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при той же температуре до готовности.
  • Готовому коржу даём минут 7-10 остыть и нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 2-х сантиметров.
  • Каждый квадратик обмакиваем в крем и красиво выкладываем на первый корж. Чтобы торт «Королева» был вкусным, хорошо пропитывайте квадраты коржа.
  • Когда с квадратами покончено, поливаем торт оставшимся кремом (советую аккуратно поливать прямо из ёмкости, где собственно и находится сам крем: так получается красивее).
  • Торт «Королева» посыпают слегка измельчёнными грецкими орехами и тёртым шоколадом. Теперь отправляем ваш королевский подарок на восемь часов в холодильник, а сами предвкушаем эффект от приготовленного лакомства.
  •   


      Кружка свежезаваренного кофе – прекрасное дополнение к этому торту. Блюдце с кусочком «Королевы» можно украсить сладким сердцем из сахарной пудры. Прошу всех к столу!





    Рекомендуем: Торт графские развалины со сметаной
    Торт графские развалины со сметаной

    Существует много разных вариаций приготовления такого торта, мы сегодня приготовим торт графские развалины со сметаной. Торт получается очень вкусным, что у нас его съедают обычно сразу по 2 кусочка. Для приготовления понадобится:

    Для теста:

    — Мука — 1 стакан

    — Сметана — 1 стакан

    — Яйца — 3 шт.

    — Сахар — 1/2 стакана

    — Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

    — Какао — 5 чайных ложек

    Для крема:

    — Сметана — 1,5 стакана

    — Сахар — 1 стакан

    Для глазури:

    — Масло сливочное — 50 граммов

    — Сахар — 2 ст. ложки

    — Сметана — 2 ст. ложки

    — Какао — 3 чайные ложки

    В глубокую тарелку выкладываем стакан сметаны, муку, яйца, разрыхлитель теста.

    Замешиваем тесто.

    Делим тесто на 2 равные части, во вторую часть добавляем какао.

    Замешиваем тесто коричневого цвета.

    В форму выкладываем сначала светлое тесто и ставим в духовку. Так как у нас в форме облезло тефлоновое покрытие мы выкладываем внутри формы пищевой фольгой.

    Как только тесто подрумянится, достаем его из духовки.

    Разрезаем, получившийся корж на 2 части и оставляем остывать.

    Выкладываем коричневое тесто в форму и ставим в духовку.

    Тесто должно подняться и подрумянится.

    Коричневый корж также разрезаем аккуратно на 2 части и оставляем остужаться.

    В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.

    Тщательно взбиваем миксером до растворения сахара, получается сметанный крем.

    В плоскую тарелку выкладываем нижнюю часть, более ровную, светлого коржа.

    Смазываем его получившимся сметанным кремом.

    Сверху укладываем коричневый корж, также нижнюю часть.

    Смазываем сметанным кремом.

    Нарезаем вторые верхние половинки коржа на кусочки.

    Опускаем кусочки в крем.

    Выкладываем кусочки сверху на коржи в виде развалин.

    Для приготовление глазури в металлическую тарелку или миску выкладываем сметану, сливочное масло, сахар, какао.

    Ставим на плиту, постоянно помешиваем до растворения сахара.

    Поливаем глазурью сверху торта и ставим торт графские развалины со сметаной в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

    Нарезаем торт графские развалины на кусочки и подаем стол с чаем.


    Самое вкусное

    Посетители