Печенье "Сердечки"
Печенье

Для приготовления печенья «Сердечки» нам потребуется:

  • масло сливочное 100 г
  • сметана 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • сахар 13 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • мука

Для украшения:

  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 1 стакан
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • драже, разноцветное
  • пищевая краска, красная

Начинаем готовить печенье «Сердечки»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, сметану и всё перемешаем.
  • Соду гасим уксусом или кипятком и добавляем в яйца, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Тесто ложим в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • После этого тесто раскатываем и формочкой вырезаем сердечки.
  • Печенье выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Противень с печеньем ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.
  • Белок взбиваем с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и делим глазурь на две части.
  • Одну часть оставляем белой, а другую окрашиваем красной краской.
  • Намазываем печенье глазурью и посыпаем разноцветным драже.
  • Готовое печенье «Сердечки» подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Кокосовое печенье
    Кокосовое печенье

    Я люблю медовики , такие торты  всегда очень нежные и сочные. Вот и решила я, попробовать приготовить кокосовое печенье , в основу которого взяла медовое тесто. Скажу честно, даже не думала, что мне настолько понравиться. Печеньки быстро пекутся, вкус - потрясающий. Не скрою, конечно есть и небольшой минус у этого печенья - уж очень быстро заканчивается))) 

    Итак готовим тесто: 

    Растапливаем мед на слабом огне, когда поднимется "шапка" всыпаем соду и добавляем маргарин, остужаем. Добавляем взбитые с сахаром яйца.   Хорошо перемешиваем и добавляем муку, вымешиваем и отправляем тесто в морозилку на 20 минут.

    Затем берем тесто частями, раскатываем и с помощью формочек выдавливаем фигурное печенье.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем на нее наше печенье.

    Печенье печется очень быстро 5-7 минут при температуре 200 * С.

    Готовим шоколадную глазурь:

    Теплое мягкое сливочное масло кладем в кастрюльку, добавляем сметану, сахар и какао-порошок.

     Ставим на очень! медленный огонь и интенсивно мешаем. Как только сахар растворится, снимаем  с огня - глазурь готова! Очень важно, не доводить глазурь до кипения.

    Теперь смазываем каждое печенье глазурью и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

    Я надеюсь, вам также понравилось это замечательное кокосовое печенье. 

    Приятного чаепития!


    Самое вкусное

    Посетители